Buenas,
Llevo poco tiempo prestando atención al tema de los aceites de oliva y me está generando algunas dudas. Hace poco probé un virgen extra de Almazaras de la Subbética y me sorprendió para bien: un sabor muy frutado, con amargor y picor al final que la verdad me pareció agradable, distinto a lo que estaba acostumbrado.
Leyendo en internet, he visto que algunos dicen que ese amargor es signo de calidad, pero otros lo ven como un defecto.
¿Vosotros cómo lo veis? ¿Ese toque amargo/picante es lo que debería buscar en un buen AOVE?
¡Gracias!
Llevo poco tiempo prestando atención al tema de los aceites de oliva y me está generando algunas dudas. Hace poco probé un virgen extra de Almazaras de la Subbética y me sorprendió para bien: un sabor muy frutado, con amargor y picor al final que la verdad me pareció agradable, distinto a lo que estaba acostumbrado.
Leyendo en internet, he visto que algunos dicen que ese amargor es signo de calidad, pero otros lo ven como un defecto.
¿Vosotros cómo lo veis? ¿Ese toque amargo/picante es lo que debería buscar en un buen AOVE?
¡Gracias!