La producción mundial caerá más de un 14%, según el USDA

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Por otra parte, el Departamento de Agricultura de Estados Unidos (USDA) estima una producción mundial de aceite de oliva para la nueva campaña 2022/23 de 2,82 millones de toneladas, sin cambios frente a su anterior estimación del pasado mes de agosto, aunque esta cifra supone un descenso del 14,29% frente a los 3,29 millones de la anterior campaña 2021/22.

La Unión Europea sigue siendo el mayor productor, con el 70% del olivar del mundo. El USDA espera que la producción en la UE alcance los 180 millones de toneladas de aceite de oliva para la campaña 2022/23, una cifra inferior a la anterior campaña, cuando se situó en 2,23 millones de toneladas.

Respecto a otras áreas geográficas -fuera de la UE-, el USDA estima alrededor de 180.000 toneladas de aceite de oliva para Turquía, 16.000 toneladas para EEUU, 8.000 toneladas para China, y 712.000 toneladas para el resto de países productores.

En cuanto a la producción mundial de todos los aceites vegetales comestibles, el USDA prevé que se sitúe en 219,21 millones de toneladas en la campaña 2022/23, lo que supone un aumento frente a los 219,05 millones de su anterior estimación del pasado mes de agosto y frente a los 211,27 millones de la anterior campaña 2021/22.

Esta clasificación está liderada, a gran distancia del resto, por el aceite de palma, cuya producción llegará hasta los 79,16 millones de toneladas en la campaña 2022/23, de acuerdo con la última estimación del USDA. Le sigue el aceite de soja con 61,44 millones, el de colza con 31,35 millones y girasol con 20,14 millones de toneladas.
 
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